01 August 2021 Current Affairs in Hindi

Posted on
  1. किस देश में अकस्मात रूप से विश्व का सबसे बड़ा स्टार नीलम क्लस्टर मिला है ?
    Ans. श्रीलंका
  2. किस देश ने हेपेटाइटिस सी के लिए विश्व की पहली सस्ती और प्रभावी नई दवा पंजीकृत की है ?
    Ans. मलेशिया
  3. भारत के किस राज्य से पहली बार राजा मिर्च को लंदन में निर्यात किया गया है ?
    Ans. नागालैंड
  4. किसने सिक्योर्ड लॉजिस्टिक्स डॉक्यूमेंट एक्सचेंज लॉन्च किया है ?
    Ans. केंद्र सरकार
  5. भारत सरकार द्वारा कितने शहरों को देश के 11 साइकिलिंग पायनियर्स के प्रतिष्ठित खिताब से सम्मानित किया है ?
    Ans. 11 शहरों
  6. भारत का कौनसा फिजियोलॉजिकल पैरामीटर मॉनिटरिंग सिस्टम “Covid Beep” लांच किया है ?
    Ans. पहला
  7. केंद्र सरकार ने कितने बाघ रिजर्व को सीए-टीएस मान्यता दे दी है ?
    Ans. 14 बाघ रिजर्व
  8. नाबार्ड ने किस राज्य के जिलो में पेयजल परियोजनाओं के लिए 445.89 करोड़ रुपये को मंजूरी दी है ?
    Ans. पंजाब
  9. केंद्र सरकार ने किस एजुकेशन क्षेत्र में ओबीसी को 27 % और EWS को 10 %आरक्षण देने की घोषणा की है ?
    Ans. मेडिकल एजुकेशन
  10. टोक्यो ओलंपिक 2020 स्वर्ण पदक जीतने वाली सबसे कम उम्र की खिलाड़ी कौन है ?
    Ans. जापान की “मोमीजी निशिया”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *