05 July 2021 Current Affairs in Hindi

Posted on
  1. उत्तराखंड में तीरथ सिंह रावत के इस्तीफे के बाद पुष्कर सिंह धामी राज्य के कौन से मुख्यमंत्री घोषित किये गए है ?
    Ans.
  2. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कितने लाख करोड़ रुपये लागत की बिजली वितरण योजना को मंजूरी दे दी है ?
    Ans. 3.03 लाख करोड़ रुपये
  3. जनरल एमएम नरवणे ते भारतीय सेना में कितने शॉर्ट स्पैन ब्रिजिंग सिस्टम की पहली खेप को शामिल किया है ?
    Ans. 12 शॉर्ट स्पैन ब्रिजिंग
  4. कौनसी यूनिवर्सिटी और एमआईआईटी के रिसर्चर्स ने एक नया फेस मास्क विकसित किया है ?
    Ans. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
  5. केंद्र सरकार ने एलआईसी अध्यक्ष की सेवानिवृत्ति आयु बढाकर कितने वर्ष कर दी है ?
    Ans. 62 वर्ष
  6. किसने वाको इंडिया किकबॉक्सिंग फेडरेशन को राष्ट्रीय खेल महासंघ के रूप में मान्यता देने की घोषणा की है ?
    Ans. खेल मंत्रालय
  7. एयर मार्शल विवेक राम चौधरी ने किस सेना के नए उप प्रमुख का पदभार ग्रहण किया है ?
    Ans. भारतीय वायु सेवा
  8. विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस देश को मलेरिया मुक्त प्रमाणित किया है ?
    Ans. चीन
  9. 4 जून को अमेरीका में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
    Ans. अमेरिकी स्वतनत्रता दिवस
  10. डॉक्टर ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले भारतीय नौसेना के एथलीट कौन बने हैं ?
    Ans. एम पी जाबिर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *